Мы научились...

Алёна Майер
Мы научились строить города,
Не засыпать на нудных совещаньях,
И покрывать любые расстоянья
В авто, на самолетах, поездах.

Жить, завертевшись в шумной суете,
Есть на ходу, не чувствуя неловкость,
Работать, стоя в злободневных пробках,
Жениться, не любя и не на тех.

Цена вопроса – главная цена.
Что нам до Бога? До него далече.
Корпоративы, разговоры, встречи…
Совсем забыли то, что жизнь одна.

Спешим, летим, несемся кто куда,
Давно не верим в сказки, Дед Мороза…
Закручены простой житейской прозой,
Не замечаем, как летят года.

Мы научились не рожать детей,
Но отдыхать в Испании и Чили.

Любовь беречь, - увы! – не научились,
Зато живем «красиво» - без затей.