Хорошо смеётся тот, 3

Свирина Нинель Анатольевна 1
           РЫБАЧКИ  И  ФОРТУНА.
          *********************
       / Невыдуманные  истории /.
                3.
Семейная  чета,что  рядом, волновалась.....
Казалось бы,с моей наживкой и стояли  рядом....
Поймать хотя б одну  рыбёшку  им  не удавалось.
Жена--с"советами"всё к мужу.И сверлила взглядом.

У дочери и у меня : рыбёшка --за рыбёшкой....
А  рядом  у  соседей -- ни  одной !
Гляжу : расстроены  они  немножко.....
Муж -- на  жену  свою из-за её "советов",злой.

В конце-концов, её прогнал, чтоб  "не мешала"
Своей "пустой", ненужной болтовнёй" :
"Ты криками своими мою рыбу распугала!
Не лезь мне под-руку! Молчи ! Иди домой "!

Ну, и народ -- эти насмешники --мужчины !
Оно и женщины, случается, такие :
В своих же неудачах ищут не в себе причины !
Всё кто-то виноват у них ! И все вокруг "плохие".

Бывают дни, когда Фортуна нас не жалует.
Хотя, казалось бы, удача вот же -- рядом.
Но, а случается и так : Богиня Балует
Своим Неповторимым и Чудесным Взглядом !

Нам с дочерью тогда, действительно, везло !
Домой мы шествовали, также, с вёдрами,
Но не с пустыми, как насмешники.--А им назло,
Шагали мы с уловом, мимо, бодрыми .

А к нашему приходу, муж приехал.
Привёз он с рынка : овощи и фрукты.
Наполнился наш дом и радостью, и смехом!
Увидев наш улов, воскликнул муж мой:"Ух,ты"!

Собрались мы с семьёй -- пошли купаться....
"Нас море ждёт! Пойдём те же скорей "!
Ныряли, плавали.... Могли плескаться
В  одном из  наших  небольших  морей.....

Незря же говорят, что "хорошо смеётся тот,
Кто ...хорошо...последним  посмеётся"!
Читатель  добрый ! -- Он меня  поймёт !
И  потому  беззлобно  улыбнётся .

*******   / 10.04.2010 г. /