Современная жизнь

Дмитриева Людмила
Желаю узнать свою сущность.
Желаю: зачем? Кто есть я?
Опять на мои все вопросы,
Ответов ведь нет у меня.
 

Хочу я спросить у прохожих,
Куда и зачем все спешат?
За жизнью гонятся, может,
А может вина их тревожит?
 

Вина, что прожить не успели:
Что сейчас не живут, а  бегут.
Но ошибки свои понемногу,
Лишь жизни в конце все поймут.
 

Что к цели нужно стремится,
Что сердца любви отыскать.
И  в всех заветных желаниях
В Париже хоть раз побывать.
 

Что сердцем лишь нужно стремится,
Душой все вокруг понимать.
И день ото дня в этом мире,
О новом опять узнавать.