Летняя осень

Михалкова Марина
Не пиши. Не звони. Обрывками...
Мне тебя не хватает на треть.
Я ночами июльскими липкими
Сквозь тебя не хочу смотреть.

Лист рябины и изморозь легкую
Под ногами услышать хочу,
А не лесть охрустительно тонкую,
Как осколками по плечу.

Сахар тающий на мармеладе,
Он не мне, он для стаи ос.
Я б запутала взгляд в листопаде,
Промолчи свой последний вопрос.

Не подглядывай, не испытывай,
Мои грани бывают тонкИ,
Не пропитывай, не выпытывай,
Дай мне мимо желаний пройти.

Годы броские, мысли скользкие,
Переписанные стихи.
Непрощенная, обращенная,
Но мои берега тихИ.