Те

Ламара
О чем грустим,перебирая даты,
Слагая на волне печальный стих?
Нам жаль ли их, утраченных когда-то?
Осиротелых жаль - себя самих?

Мне кажется - их встретит неземная -
Навечная? посмертно - благодать,
А сирым нам, так ожидавшим рая -
Еще томиться горестно и ждать.

Нам жить без них,товарищей и братьев,
Нам без любимых коротать часы,
И дело не в принятьи - непринятьи
Того, что после ляжет на весы.

Они - наш посох, солнышко в зените,
Прохладная ладонь на жаркий лоб,
Они, кому кричали мы:"Спасите!",
Чтоб снова жить и радоваться чтоб.

Рыдаем о себе, скорбим о бренном,
Как,в общем, полагалось сироте..
Быть может, звезды новые Вселенной -
Ушедшие. Родные наши. Те.