Пока не начнётся война

Иван -Нави
Деревья шумят по весенней поре
У дома в деревне спит пёс в конуре
И в небе летит серебром самолёт
Стремиться домой под уставший народ
Цикады стрекочут в тиши у пруда
Свежа холодна из колодца вода
Вдали где-то плачет-играет струна...
...пока не начнётся война!

А в городе дальнем горят огоньки
Машины шумят, раздаются шаги
Весёлые люди гуляют всю ночь
А грусть и печаль от себя гонят прочь
Восходит луна и темнеет вокруг
С друзьями поддатый прощается друг
И девушка где-то всплакнёт у окна...
...пока не начнётся война!
 
С утра же взлетает вновь в высь самолёт
Протяжно мяукает мартовский кот
Мяукнул - на дерево пулей - шипит!
С собакой мужик посмотрел и бурчит
И с мячиком дети чуть свет во дворе
И снова в деревне спит пёс в конуре
Сменяется солнцем вновь в небе луна...
...так не начинайся война!