Путник

Сергей Багаев
Лишь иглами ливня успев уколоться
Он шёл по дороге, считая шаги.
Прозрачные капли уснут у колодца,
Кому-то друзья, а кому-то враги...

В лесу подозрительно бегали стаи
Дождями замученных диких зверей...
Он шёл, лишь небрежно страницы листая
Своей книги жизни, своей книги дней...

Он шёл в одиночку, ни с ними, ни с нами,
Ему бы уснуть под молчанье травы,
Под этими звёздами, этими снами,
На фронте придуманной кем-то войны...