Лифта

Барух Житомирский
  (Лифта - покинутая  еще  в  1948 г.  арабская  деревня в  окресностях Иерусалима. Ее  брошенные  дома  стали  прибежищем
для бомжей и  наркоманов, в  том  числе  и  выходцев  из  СНГ.
О  них  и  речь. Поется  на  мотив  песни  А. Пахмутовой и  Н.Добронравова  "Магнитка")

  Словно  в  песне  у  родимой  Лифты
  Нас  не  раз  ловили гады-менты,
  Но на  запах  наркоты
  Вновь  слетаются  кенты,
  Это  значит  -  нам  еще  не кранты!
      
          Припев:
  В  сердце я  навек сохраню
  Искреннюю преданность  вам,
  Братья по  траве, братья  по  шприцу,
  Братья  по  бомжовым  делам.

  Годы  жизни, опусканья  и  бед,
  Укололся и  поплыл  белый  свет,
  Где  в  "Битуах леуми"*
  Нас  дурили, как  могли,
 "Дорогая" память  прожитых  лет.

      Припев.
 
  Говорят, что  надо  жить  с  огоньком,
  Со  шприцом  играем, будто  с  огнем.
  Кайф  словил  и  покурил,
  Да  в столовую  сходил
  И  тряс деньги под  холодным  дождем.

     Припев.

  Все  проходит - ломка, кайф  и  печаль,
  Все  проходит - никому  нас  не  жаль.
  Ни  премьер, ни  депутат
  Не поможет  нам, как  брат,
  Улетевшим в наркоманскую  даль.

     Припев.
 
 * "Битуах  леуми" (ивр.) -  институт  национального страхования.