По ласке слов...

Ришат Насыров
            

По  ласке  слов  души  томление
В ночной тиши – что боль зубов - свербит.
Вдруг – что мираж – креста явление,
И гласом строгим спрос: Ну, как твой быт?

- Всё  отлично! – Перепад  здоровья
Забыт уж точно – как  пустая  тень.
...Бессонница  жмётся  к изголовью -
Ей нравится забавиться весь день...

Листочки...  ощупывать  незримо,
Внимать раскладу вновь рождённых фраз,
Комки  бумаг...  принимать  терпимо
И  щекотать  морщиночку  меж  глаз:

- Когда же, ты – безумец, примешь меры?
Восполнишь  пустоту  души  простой? –
Ласка слов нужна под твёрдость веры:
Пусть  станет  стих – иконой  золотой?!

Чтоб шёл народ – данью поклоненья
И ласка дивных слов взлетала в высь.
Вера  очищалась  от  сомненья,
Надежды – хоть немного – вознеслись!

                ***