По ласке слов...

Ришат Насыров
            

По ласке слов   
души томление
в ночной тиши –
как боль – свербит.
Вдруг – что мираж –
креста явление
и возглас спрос:
- Ну, как твой быт?

- Дела отличны –
перепад здоровья
забыт уж, точно –
как пустая тень.
Бессонница чуть
липнет к изголовью,
ей нравится 
забавиться весь день:
Листочков гладь 
ощупывать незримо,
внимать раскладу
вновь рождённых фраз,
комки бумаг 
воспринимать терпимо
и щекотать 
морщиночку меж глаз:

- Когда же, ты – безумец,
примешь меры?
Восполнишь пустоту 
души простой?!
Мне ласка слов нужна
и твёрдость веры:
пусть станет стих –
иконой золотой?!
Чтоб шёл народ к стиху –
для поклоненья
и ласка дивных слов 
взлетала в высь,
и вера очищалась   
от сомненья,
надежды – хоть немного –
вознеслись?!

                ***