Кристина Россетти - Мираж

Майя Мэйфер
Надежда, которой я грезила, оказалась сном,
Всего лишь сном; теперь проснулась я
Бесконечно беспокойна, изношена и стара,
Все ради сна.

На дерево повесила арфу свою,
На иву плакучую в озере;
Я повесила замолчавшую арфу туда, истерзанную, сломанную
Все ради сна. 

Застынь, застынь, мое трепещущее сердце,
Мое замолчавшее сердце, остынь и разбейся:
Жизнь, целый мир, и я сама, изменились
Все ради сна.