Грани

Алекс Бриз
Роса упала на  гранит
Стирает пыль веков
Здесь камень вечностью хранит
Быль русских мужиков…

За небом – край открытых звезд
За полем – семь морей
ПарИт отчизной от берез
С призывом  журавлей…

Горчит полынью сладкий мед
С усов – не на уста -
Рванув рубаху, лег на дзот
Пацан, пробив устав

Охотно ловятся на тать -
Дорогам нет конца –
Клянут в запале чью-то мать
Но свято чтут Отца…

Непознаваема душа
Лихих богатырей
Что запрягают не спеша
Но едут всех быстрей…

Суровый старец смотрит вдаль -
Спокойно здесь лежи
Всегда согласный на медаль
Солдат из слитков  ржи

За веру:  горе  -  не беда
Не копит жито впрок
Телега будет завсегда
Тачанкой – поперЁк


Бей барабан, красуйся стяг
Салют – из всех стволов
Руси характер не иссяк -
Меч - в обух топоров