Всё как-то стало...

Алёна Алмаз
Всё как-то стало по-другому:
В душе поет, звучит гитара,
И рифма льется по-иному,
Да и тоска... она пропала.

Пишу,царапая огрызком
Карандаша... не наточила.
Вам кажется, что это слишком ?
Ну, что Вы... я давлю в пол силы.

Рисую яркие пейзажи
И треугольники,и ромбы,
И кто-то скажет, что неважно...
Нашла я выход с катакомбы.

Блуждала я там очень долго,
И думала, и размышляла...
А солнца луч проникнет тонкий
И убежит, чтоб не догнала.

И я неслась за ним вприпрыжку,
Как в детстве,жаль,что так обидно,
Когда была совсем малышкой,
Не замечала очевидного.

И лицемерия не знала,
Его линейкой не измерить,
Я много в жизни прошагала...
Любить, надеяться и верить !

Подумаешь, какая щедрость
И глубина... Мне странно это..
Я лучик света рисовала,
Но он исчез за полем где - то.

Теперь пишу и оживает
Картина та передо мною:
Меня он нежно обнимает...
Не знаю - кто...Всегда спиною

Повернут он к моим глазницам..
Они горят кошачьим светом,
И суждено, я знаю, сбыться
Мечтам, главней которых нету.

Как детям надобно родиться!
О, я богатая на это -
Они, как маленькие птицы,
Порхают и летают.. Лето.

А вечером прибегают
И к маме - со всех ног!
Мальчишки...Дочурка, родная...
Спасибо тебе за них, Бог!

На свете бывает всякое,
Как и в моей душе,
Вот только бы дети не плакали
И подрастали уже...

Ой, счастье мое родное,
Вернулось и рядом всегда.
Вы знаете, столько покоя
Не видела никогда...

Гитары аккорды искусны -
И ритм, и накал страстей...
Мой музыкант чувствами
Играет...  души моей.

А пальцы длинные, шустрые...
Ох, струны бы не порвать!
Да,ладно... играй,искусный мой,
Коль так научился играть!