Королевские причуды

Эльвира Утретская
У королей свои причуды,
Порой корона тяжела им,
Невесть откуда - эта заумь -
Желанье жизнь примерить чью-то.

Самим собою околпачен,
Шутом решил Король явиться,
Сыграть талантливо всевидца,
Но вот ведь вышла незадача:

То, что дано Шуту природой,
Король осилить вряд ли сможет,
За невесомостью обложек -
Другая мудрость - яркой нотой.

А он - Король! По-королевски
Его желанье непреклонно,
Но независимым законом
В ответ от жизни - боли всплески.

Душа болит из ниоткуда,
У королей ведь души тоже,
Простолюдин или вельможа -
Настигнет, отрезвляя, смута ...

У Короля - своя задача.
Тачать Сапожнику ботинки.
Не миновать в судьбе запинки,
От сути уникальной прячась...