Далекий рай

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

«…но для чего пережила тебя любовь моя?»
Нина Чавчавадзе – на могиле Александра Грибоедова.

По дороге к далекому раю
Нам не вместе, а порознь идти.
Мы не встретимся больше - я знаю! -
На далеком-далеком пути.

Мы с тобою так мало успели –
И уже ты за краем черты…
Опоздала к тебе.
                Дни истлели...
Милый мой, да приснись хоть мне ты!

Что ж, пусть так…
                Может встретимся скоро?
Я иду, близко к краю Земли.
Только тихое, нежное слово
Утопает в дорожной пыли
На дороге к далекому раю…

С днем рождения, любимый.

30 июля 2010 года

«Вдова». Рисунок Алекса Шерри.