Письмо музы - поэту

Марта Брюс
(Прошение об отставке)

Жить с тобой – как с хребтом перебитым
постоянно испытывать боль.
И печально, и страшно – до крика –
быть твоею мне музой… Уволь.

Сам уволь. Зачеркни всё, что было.
Наше "вместе" – рукою взмахни –
вытри ластиком. Больше не в силах
я в аду этом жить. Пощади.

Я давно расплатилась - написан
Не один уже томик стихов.
Не могу каждодневно я слышать
окрик утренний твой "Будь готов!"

Всё. Довольно. Я очень устала.
Увольняюсь со всех должностей.
Расплатилась с тобой. Рассчиталась.
Ну, а ты… Отпусти. Пожалей.

(Дата. Подпись. Занавес.)