Чужие

Валерия Козак
Окружаем себя не теми,
окружаем себя чужими,
по утрам с ними пьем кофе,
обсуждаем мечты с ними.

С ними вместе в кино, на работу,
с ними вместе застолье, лето.
Мы о них проявляем заботу,
назначаем им встречи где-то.

Мы их часто зовем в гости,
мы им даже звоним часто.
Когда в жизни у нас непросто,
обращаемся к ним за участьем.

Так всю жизнь и живем с чужими...
И, пожалуй, уже привыкли.
Мы привыкли делить с ними
наши радости, наши мысли.

А кто дорог, увы, не рядом...
Телефон и компьютер - связи.
О делах узнаем из чатов,
по страничкам их жадно лазим.

А кто дорог, увы, не с нами...
Как и мы, окружен чужими.
И становится так больно,
что себя делит он с ними.

2 февраля 2010