Зимняя депрессия

Валерия Козак
Я опять до утра не усну,
буду тихо сидеть у окна,
проклиная холодный февраль,
веря в то, что наступит весна.

Буду молча молиться и ждать,
что наступит желанный рассвет.
Он развеет тоску и туман,
он плеснет в одиночество свет.

Что за чушь? Что за мрачная грусть?
Я же знаю, что я не одна...
Я же знаю, что все хорошо...
И лекарство отнюдь не весна.

Просто тихо захлопнулась дверь
за тем прошлым, в котором жила.
Начинается новая жизнь...
Ну, скажи мне, причем здесь весна?

А в ответ только стук за окном
мокрых капель, похожих на дождь...
Знаешь, чувствуем - значит, живем.
А иначе вся жизнь - это ложь.

25 января 2010