Гроза в Крылатском

Аку-Аку
               

Как из пушки, над ухом шарашит гроза;
Горизонт расплывается в дымке дождя.., -
А мое настроение - до потолка !
Не хватает лишь по телефону звонка...

Пусть больна я, пусть зонтика нет пока,
Но - до края Земли я б бежала под ливнем и градом -          
Лишь бы там ,потом,- босиком, и  в руке- рука,
Лишь бы только , в итоге, с тобой быть рядом...

Помнишь снег чудесный  на Крымском мосту ?
А- на улице Обуха- телефонную будку во льду?!..
Столько ярких Событий было  и кануло в Лету -
А вот нынче все вспомнилось, как в бреду...

Ничего!- Пусть зной; пусть пот заливает глаза, -
Я все помню,- дождусь своего и выдюжу,-
Гром разбудит, и слезы смоет с лица гроза,
Счастье ждет нас еще - я  верю и... телефон сторожу.

        28.07.86 г.  Кэт