Дождь стеной...

Евгения Валодина
Дождь стеной,  к облегчению жара измученных тел,
Изнуренных июльским удушливым пагубным зноем.
Тополинного пуха белесый смывается запросто мел
С косогоров в овраги кипучей ручейной волною.

Ветер треплет верхушки деревьев, ломает кусты,
Рвет с петель заржавевших калитку чугунной ограды.
Клонят головы в панике к травам измятым цветы
На растрепанных клумбах давно одичавшего сада.

Я плыву, как кораблик бумажный, сквозь ливня поток,
Без стесненья, ногами босыми тону в теплых лужах,
Беззаботно смеюсь...Ветра свежий прохладный глоток,
Как свобода для птицы, мне в пекло июльское нужен!



23/07/10г