После смерти...

Николай Мирёнский
              ***
Попробуй заглянуть в душу Богу,
Лишь на секунду,я не прошу о многом.
Попробуй разглядеть в нем меня,себя,
В ней все уместились,друзья и родня,
Враги,теоретики,философы,доктора,
И Бога в душу себе пустить пора.
              ***
Красное лицо,потёртые брюки цвета хаки,
Он вспыльчив и грозен,злее собаки,
Левая рука забинтована туго,
Лишние потуги найти друга,
В этом мире ножей и злобы,
Не оставаться одному чтобы.
Бессмертен лишь на словах,в делах груб,
Относительно туп,порой глуп,
На лице из чувств лишь из брони забрало
От ржавчины и пыли цвет потеряло,
Маска вросла в кости и кожу лица,
Пытаясь прикрыть глаза подлеца,
Пытаясь закрыть все мысли и помыслы тела,
Ты ему дай лишь повод,и он идёт на дело...
Но есть душа,находящаяся в борьбе с мыслями,
Пытающаяся всё плохое из мыслей выселить
Вернуть праобраз хорошей жизни и мирных целей,
Не быть целью и в Бога поверить всецело,
Забрать ту последнюю надежду на спасение...
После смерти ничего не имеет значения...