Под церковное пенье

Зоя Видрак
Под церковное пенье кану в небытие.
Тихо свечи отмерят отпеванье свое.

Люди, лица и судьбы остаются вдали.
Отрывается сердце от порога земли.

Будет грустно – но легче тем, в огарном дыму.
Развяжу чьи-то плечи, чью-то ношу сниму.

Заберу за собою мрак, что в жизнь привнесла.
Все, чем в жизнь не светила – за собой унесла.

Под церковное пенье, свечи и образа...
Моей плоти коснется - горем - чья-то слеза.

Станет ясно и тихо у горюющих лир.
Бог, прими мою душу в Вечности мир.

1/2010