Афганское

Василий Небылица
Который раз уж сказано,-«Афган»,
А боль хватает и затягивает раны,
А у меня остался там братан,
Ну, ты ведь помнишь, классный был пацан!
Зачем не мне там получилось воевать?
И почему не я от пули там погиб?
За брата эту водку допивать,
И радости и горесть получать.

Ты, вспомни Витька братана,
Вы с ним до армии дружили,
В ГСВГ попал ты в «черепа»,
Они в Термезе месяц молотили.
Потом домой пришло письмо,
На нём в/ч п.п. и всё,
Мать поняла, что там Афган,
А батя запил чистоган.
Простым он был, весёлым, грубым,
Он мог подраться и шутить,
Ты, Ольга помнишь его губы?
Или с другим успела позабыть?
Ведь он ушел, поймите люди,
Вам этой скорби не понять,
Какое дело вам живым до мертвых,
А скорбными приучены стоять,
Как я хотел бы жизнь остановить,
Ведь нету брата, только извещенье,
И знаю надо дальше жить,
И помнить каждое мгновенье,
Братан, братан, зачем ты не пришел,
Смотри, а мама посидела,
Отец сильнее стал наш пить,
А, Ольга замуж улетела.
Берёза наша ждет тебя,
Ей не понять Российской грусти,
Что не придти тебе уж никогда,
Калитка наша в дом тебя не пустит.
А вечером на танцы все пойдут,
И тот пацан, что за тебя на бас гитаре,
Объявит всем,-«Каникулы идут!»
Никто из них, не вспомнит об Афгане.