Село Монастырское и город Прокопьевск

Николай Клочков
   

Как быстро время пролетает!
Уж эра новая идет.
Из Монастырского поселка
Прокопьевск ширится, растет.

Ох, как мне хочется сегодня,
Попасть на Родину в тот век,
Когда впервые у Абушки,
Поселок строил человек.

Наверно, так же пели птицы,
Был летний день и дождь, и град.
Гуляли вечером девицы,
И триста лет тому назад.

Как я хочу ступит на Тырган,-
В те времена он был другой,
Стояли сосны, пихты, ели
Глухой, неведомой тайгой.

А за деревнею Усята,
Шумели злачные поля.
Гуляли парни и девчата –
Все это Родина моя.

Сейчас у нас другое время,
Прокопьевск ширится, растет.
И пусть на долгие столетья,
Благоухает и цветет.


                Август 2000г.