Женщинам шахтеркам военных лет посвящается

Николай Клочков
В сорок первом году так же травы росли,
Зеленели луга и поля,
Но война началась и мужчины ушли
Уничтожить фашиста – врага.
И тогда вместо них встали женщин ряды.
На работу пошли словно в бой.
Защищая отчизну от черной беды,
Опускались в шахтерский забой.

Чтоб углем обеспечить родную страну,
Чтоб на запад пошли поезда,
Чтоб в фашистком Рейхстаге окончить войну,
Чтоб сияла Победы звезда!

Слава Дудкиной Зое, Леоновой – честь,
Мужбатулиной – честь и хвала.
Невозможно забойщиц – девчат перечесть,
Их на подвиг отчизна звала.

Нет, не выразить в песнях,
В стихах не сказать
О труде прокопчанок – девчат.
Их с победой приветствует Родина – Мать!
В торжестве монументы – молчат.

                Апрель 2005г.