тварищество

Татьяна Васса
Он смотрел на меня с тоскою:
у неё почти шерсти нет.
Это кто ж придумал такое,
что б без шерсти жил человек.

Он смотрел на меня тревожно:
Крыльев нет, и без перьев зад.
ни взлетишь, не половишь мошек,
ей бы лучше в гнездо, назад.

Он смотрел на меня как смотрят
на урода, который мил:
Отдохнула на ней природа,
я бы сразу её убил.

Что ей мучиться понапрасну,
и коптить собой белый свет?
без клыков ходить так опасно...

И рогов у ней - тоже нет -

продолжала думать другая,
что траву жуёт за углом,
да и вымя у ней... не знаю...
вроде есть, но не в месте том.

Чем клюёт она - неизвестно, -
думал некто, яйцо сносив.

так судил меня очень местный,
очень любящий коллектив.