Земляку

Лидия Волынец
Владимиру Тихомирову, создавшему усольский самиздат, посвящается

Ронсар у поэтов однажды спросил:
«Бывает ли мера терпенью»?
Свеча догорела, и не было сил
Огню колебаться в сомненье.
Куда направляют свой путь корабли?
Что море скрывает в молчанье?
Как зыбку порою, вдали от земли
Судёнышко волны качают.
Он в порт не вернулся и якорь на дне,
А мачты сломало штормами.
Где мера страданью на грешной земле,
Когда нелады с тормозами.
Мы странники все и не вечен успех.
Нельзя предаваться печали,
Иначе утопит уныние всех.
Бессмертна душа изначально…