Нет у поэта слов для сонета!

Дмитрий Логачёв
Нет у поэта
Слов для сонета!
Сломана лира, перо сожжено.
У изголовья
Пишет он кровью,
Губы макая в густое вино.

Солнечным маршем
Будут однажды
Серо-свинцовые мысли его,
Капли сомненья,
Снов преступленья
И безраздельной любви торжество.

Голым  – на холод!
В сердце проколот!
Тайны Калипсо не разгадать!
Зевс Громовержец,
Был ли ты прежде,
Прежде, чем он научился летать?!

Чёрные крылья
Скинь от бессилья!
Недолговечен мании сон.
В этой вселенной,
Тления пленный,
Он на страданья навек обречён!

И неизбежно
То, что как прежде,
Снова зовёт в лабиринты мечты,
Боль презирая,
Жить, умирая
В каждом мгновеньи  где нет красоты!