Ка. Ст. а 58

Михаил Курлапов
Этически безупречный жёсткий отбор.
Проложенная политическими колея.
В отсутствие наше дрова завезли на двор,
Так нам ли выть, если примята трава?

Который том вылетает в трубу винтом!
Чужие пески обернулись сырой землёй.
Моя голова не вмещается меж колен;
Сансара записана ёмкой и чёткой статьёй.

На Страшный Суд упования тоже нет.
Прокурорские там поимеют законный блат.
У каждого пай в общенародной вине:
Мне – чёрный бушлат, тебе – шинель и оклад.

Сложу стихи к безплотным его ногам.
С волками жить – я всегдашняя волчья сыть.
Вползёт в кобуру напрягший хобот наган –
Есть право смерти, страшней – обязательство жить!

Вторая тысяча лет - по этапу рекой.
Прозревшие очи, не тая, порошит снег.
Сгорели вышки, сдал карабины конвой,
А наши долги списали за давностью лет.

Апрель 2010 г.