Любимый цвет

Татьяна Прохожева
Есть много оттенков
                зеленого цвета.
Есть темный и сочный,
                конечно, цвет лета.
Есть сладкий и липкий
                с весенней улыбкой.
Есть яркий, кричащий
                к себе лишь манящий.
Есть цвет то ль зеленый,
                а то ль  голубой -
Его называют
                "морскою волной"
Есть цвет, о котором
                выдумал кто-то ,
что тоже зеленый, но...
                пахнет болотом.
Есть цвет, для селянина
                значащий много:
озимых ковром
                наслаждается око.
               
Есть цвет, окруженный
                осенней заботой.
Он тоже зеленый, но
                с позолотой.
Но есть цвет ОДИН.
Он ни с чем
               не сравнимый -
то цвет Ваших глаз...
Этот цвет- мой любимый!