Мистерия

Лидия Волынец
Ход замедляется мыслей
На переулках извилин.
Тихою струйкою жизни
Время копирует ритмы.
По траектории старой
Стайка планеток главных
Вечный сценарий листает
И повторяет плавно.
В недрах земных мелодий
Воды глубин океанских
Гулко мотив выводят.
Кружится в медленном танце
Розовоперстая Эос,
Лёгкое кружево судеб
Тянет коклюшками света,
Землю дозором будит,
Сыплет шафраном сладким
По голограмме линий.
Вторят мотиву украдкой
Подданные богини.

2007