Территория нежности

Анечка Румянцева
Ты сидишь, говоришь,
Что мне повод не нужен
Для слёз.
Может, я не успела
сказать,
Что всё было
всерьез?
Все улыбки мои
И грустинки.
Я рисую картинки,
Они – некрасивы
И немы.
И на них – вовсе не мы.
И не я…
Знаешь, не я
Поверила в то, что счастье –
Это – потом,
Это – когда-нибудь,
Но – не сейчас.
И в то, что оно – для надежд,
Не для глаз.
Всё же признаюсь себе
(и не буду грустить),
Что прдётся хоть что-то
оставить
И отпустить.
И что в прошлом было
И много хорошего-
И пусть даже такого несхожего
С теперешним счастьем моим.
… а мы просто с тобой сидим
И- рассуждаем о неизбежности…

И мне, правда,(как ты говорил)
Для слёз
Повода будет не нужно.
Я – солнечный зайчик в лужах
Я – территория нежности...