Упрямая ладонь

Семён Брагилевский
Упрямая ладонь –
не удержать в руке –
скользит и вырывается, как птица
а огненная мчится колесница
легко, непринуждённо, налегке.
Упрямая ладонь.
Остановись.
Замри в рукопожатье поцелуйном,
прислушайся;
в нём слышишь – аллилуйя?!
Смотри – не задохнись! 
Упрямая, родная,
не сердись!
Кто не солжёт, что чудо повторится,
что эта жизнь ещё (когда?) приснится?..
Не уходи!
Останься!
Улыбнись!