Я шёл овражным сумраком

Александр Глотин
       * * *

Я шёл овражным сумраком, –   
На солнце напрямик,
И вдруг услышал музыку –
На склоне пел родник.

В нём ясная и строгая
В пружинистом прыжке
Дышала струйка звонкая,
Как жилка на виске.

Дышала струйка звонкая,
По камушкам текла
Подвесками из тонкого
Хрустального стекла.

Склонил я к струйке голову,
И пил, и пил, и пил,
Пока прозрачным голосом
Себя не напоил.

Здесь, у истока истины,
Пусть захмелел слегка,
Нашёл я строки, чистые,
Как песни родника.