Обед молчания

Н.Неизвестная
1.
Игра называется "обед молчания".
Основное блюдо - дохлая кошка.
Вот я и проговорилась...Сколько уже я их съела,
бедных животных с облезлым хвостом?

А ты все голодный?
Даже не скажешь мне "коброе утро"?
Просто прочтешь тишину за окошком,
красное солнышко в белом тумане.

...Ну, вот мы и играем в те стихи,
которые ты помнишь по дороге!

2.
У тебя хотя бы есть мои книги,
можешь стать, библиофил, либрофилом,
по утрам любить, в обед их и ночью,
залюбить их до последнего дюйма.

У тебя есть голос, пойманный в клетку,
можешь слушать, делать громче и тише,
у тебя есть все, что может быть нужно
и признания ночные в нагрузку.

У меня есть только дохлая кошка,
свежеумершая дохлая кошка,
главный бонус за прилежную службу
странной женщине по имени Муза.

3.
Иди люби меня как книгу.
Иди-иди, люби-люби.
Смеюсь. Смешно же, сам подумай:
ты говорил, что человек
тебе важнее книги, значит,
выходит, я не человек,
ну, или это вот - не книга.

4.
Выходит, я не человек...Аха!
Выходит, я машина
книгопечатальная, мне
заправят вот сюда бумагу,
я потрещу немного и,
выплевываю свежий теплый
прикольненький такой стишок.
Ну, что же - все и прояснилось.
Придется сдать меня в ремонт,
а то печатаю, как будто
за мною гонятся - спешу,
пишу, пишу, не просыхаю.
Но как чинить такую дрянь?
Не проще ли уже - на свалку?

5.
Сохну, как ты хотел -
долго. Как ты просил.
Эй, там, иже еси,
что мне в ее хвосте

лысом? Молчать, так петь.
Жабры по небу слать.
Вот ведь попробуй сладь
с кошкой, познавшей смерть.

Только одно тут - есть -
кошку со всем добром.
Молния сразу, гром,
дождик, благая весть.