Мне казалось что все уже кончено...

Катерина Домбровски
Мне казалось, что все уже кончено,
А мучения лишь начались,
Как постель утром чувства все скомканы,
Подозренья в душе разрослись.
Верно ты мое наказание,
Словно демон терзающий дух.
Расходилось волнами страдание
По холодному сплетению рук.
И хотелось, чтоб слезы пролились,
Но иссушивал гнева их зной.
И хотелось поверить словам твоим,
Еслиб только не помнилась ложь.
Мне казалось, что все уже кончено,
Я забыла... почти зажила.
Тебе нужно прощенье- так вот оно,
Я давно уж простила тебя!
В акварельном ночном иступлении,
В беспокойствии полутонов...
Я в молитве, к тебе, милосердие!...
Коль понятна бессвязность слов.