В конце

Ольга Овчарова
Дрожала, выйдя за порог,
Но не смогла бы обернуться.
Теперь заросший двор продрог,
И струйки ветра в щели льются.

И не нагнувшись, не войти -
Как ветхо ты, что было домом.
И страшно стены сотрясти
Невольно выдохнутым стоном.

А память жмется в уголке,
Где свой клубок забыл котенок.
И нить луча сквозь пыль картонок
Скользит на темном чердаке.

Я знаю, с грустью, не в укор
Глядели вслед глаза живые.
Но время точит запятые,
И точка завершила спор.