Бессонница

Михаил Журавлев
Прохладных простынь белизна.
И ночь свежа, а сна всё нет.
Лишь только бледная луна.
Кивает молча мне в ответ.

И грустным светом фонари.
Разлукой брызжут мне в окно.
А сна всё нет и до зари.
Рисую я твоё лицо.

Рисуя пальцем по стеклу.
В мечтах, касаясь губ и глаз.
Душою я к тебе лечу.
В который раз, в который раз.

Не вечно хрупкое стекло.
И твой портрет не сохранить.
Без глаз твоих мне тяжело.
Я знаю мне без них не жить.