Никогда не знаешь...

Леночка Глухова
Никогда не знаешь, что с тобою будет,
И не угадаешь, кто тебя забудет,
Кто с тобою вместе по тропе пойдет,
Кто же развернется и навек уйдет.
Ты одних находишь, а других теряешь,
Словно на уроке азбуку листаешь.
Только в ней не буквы, а твои мечты,
Только в ней не слоги, а друзей черты.
Жизнь идет неспешно, а потом бежит,
Может быть, удача ей принадлежит,
Может быть, невзгоды – это лишь дожди,
Ну а наше счастье -  солнышка лучи.
Если так подумать, все друзей теряют,
Лишь на фотографиях лица их мелькают.
Иль бывает, редко встретятся в толпе,
Ручкой им помашешь и спешишь к себе.
Есть другие люди, что с тобой идут,
И твои печали, как свои несут.
Пусть таких не много, но для них и ты
Будь таким же другом и дари цветы.