Разлитый кофе на большом столе

Кота Кошкина
Разлитый кофе на большом столе,
Рассыпан сахар белой паутинкой.
Она лежит, теряясь в серебре,
Недвижима, застывши как картинка.

В больших глазах застыли океаны,
И алый цвет на пухленьких губах.
На сердце и в душе остались раны,
И лето, что распято на камнях.

Немое сердце больше песен не поёт,
И стынет кровь, что раньше обжигала.
Она жива, но больше не живёт,
Она всё зная ничего не знала.

Забытый привкус поцелуя жжет,
Воспоминаний блёклые пейзажи.
И сердце, что всё время лжет,
Обманет разум и любовь покажет…

30.04.2010