Июльский подарок

Владислав Евсеев
ИЮЛЬСКИЙ ПОДАРОК

Ты – моё прошлое.
Время над нами смеётся,
играет и плачет.
Время нас будит ночами
и спать не даёт.
Что оно нам приготовит:
какие удачи,
беды какие,
какой предпоследний полёт?..

 Ты – со мной в будущем.
Смело его загадаю,
чтобы ничто не смогло
нас с тобой разлучить,
чтобы июльская зорька
играла над нами,
радуга – в поле манила,
звенели ручьи…

Нет, ты – не я…
Просто души близки оказались…
просто пришли в резонанс
ритмы наших сердец…
нам повезло:
теней прошлого нет между нами,
нет – ни досады, ни боли,
ни зла, наконец…

Пусть даже время обманет –
мы этому рады,
прошлого мы не боимся,
оно – просто текст…
а настоящее –
пусть жарким солнцем дымится,
пусть  даже вихрями ломит
страдающий лес…

Нынче – всему вопреки –
оказались мы в будущем…
эта прекрасная сказка подарена нам…
ты –  это  чудо моё…
мой подарок волнующий…
ты – огневого июля
святая весна!