Звёздный свет

Александр Лагунов
Сияли две звезды на тёмном небосводе,
Но от звезды к звезде,  свет льётся сотни лет…
Как тоненькая нить – стремление к свободе,
Тем звёздам никогда не встретиться во век…

Случилось так, как видно, всё бывает,
И свет тем звёздам растревожил кровь,
Пусть мы погибнем, но давай слетаем,
Туда где есть созвездие Любовь!

Они порвали  галактические путы,
И рыкнул  Лев и вздрогнул  Водолей…
А две звезды умчались вдаль от смуты,
Враз  опьянев от дерзости своей.

Они влетели в яркое созвездье,
Что на задворках галактической глуби,
В искристой, звёздной, океанской бездне
Купались в свете счастья и любви…

Но повелел  небесный повелитель:
Вернитесь к Водолею и в «прайд» Льва,
А если нет, то в век людской сгорите,
Бессмертия лишитесь навсегда!

Бессмертье без любви – сплошная мука!
Тебя ослушаемся, хоть ты наш Отец,
Бессмертье – смерть, коли цена – разлука,
Мы предпочтём терновый, но венец!

Тот час почувствовали твердь земную,
Их звёздный облик обратился в плоть,
Приняли сердцем  эту жизнь другую,
Им свежий ветер наполняет грудь!

Теперь свет звёзд, он виден  лишь в ночи,
И  растворяется с лучами  солнца…
Теперь мы дети матери Земли
И плещемся водою у колодца!

На всём земном пути -  длиною в жизнь,
С тобою  идти до облачного края,
Срываясь с  гор, или  взмывая ввысь
В объятиях  от любви сгорая!

На тёмном небосводе звёздных вех,
Пускай всё небо звёздами устлано,
Но для меня сияет ярче всех
Моя звезда по имени Светлана!