Путь по дорогам Стихи. Ру

Жанна Безкорсая
Читала «утренних»
поэтов,
к «вечерним»,
на чаёк зашла,

узнав от них
о том и этом
заботы их,
и их дела,

зашла –
дорогой стихотворной
и к умнику и шалуну,
тропою торною... неторной
в их крик души и тишину,
 
в поток стихов,
в цветы
их речи
и беспокойствие
и лад,

со мной делился,
кто богат
кто скупостью, кто красноречьем…
 
теперь –
прошу своё перо
на чистый лист –
воссесть как ложе,

приобретенное добро –
нельзя 
злым помыслом
тревожить!