Банная лирика

Трошин Борис Александрович
Натоплю-ка я к вечеру «русскую» баню.
Я, курную избушку больше хаты люблю.
На полок взгромоздившись, гладью слов графоманю;
А на чёрные камни,  воду прозою  лью.

В бане я написал не одну эпопею.
В каждом новом сюжете, ритм событий продлён.
Я отпарив мозги, выливаю идею,
Потому что я просто в рифмы жизни влюблён.

Тянет ветер дымок от околиц деревни.
От соседних трухлявых, развалившихся изб.
Наливаются кровью петушиные гребни…
Что ни крик, слышу новый, не спитой афоризм.

Петухи, разомлев, шумно крыльями машут.
Петушиные песни вся округа поёт.
Я, налив крепкий квас,  в деревянную чашу,
Пью, гортань обжигая, избродившийся мёд.

В «русской» бане спасаюсь от орды заморочек.
Разомлев от паров, во всё горло кричу.
И слетают на фибры души пара строчек;
Я их вмиг обкатаю и летать научу.