Иллюзия

Хайнуэль
Иллюзия длиною в жизнь,
А созданная за мгновенье..
То наказанье, легкий бриз,
Терзающий ночное бденье.

Холодный луч порвет туман,
Нарушит сна больную сказку.
Не верь ей, милый.. То обман,
То нашего былого маска.

Не надо, не вернешь, не лги.
Не лги себе хотя бы, милый.
Ведь это ложь.. Все ложь, пойми.
Самообман - все то, что было.

За неуменьем лгать тебе
Я заставляю сердце падать,
Как град сквозь ливень или снег
На лед уже чужого взгляда.

Дрожащий день пойдет на убыль,
Переплетаясь с солью глаз.
И ночи заводские трубы
Все небо закоптят за раз.

Бессонница своей ладошкой
Дотушит глаз твоих огни.
Тебя согреет наша кошка,
Что у себя пригрели мы.

А мне достался холод пола.
Лежать на нем и не вставать.
Таблеток двадцать димедрола..
И можно снова сладко спать.