Краткостишья. Ирония любви

Павел Владыкин
      На снимке -
  старинная открытка

       *   *   *

Ты меня сфотографировала взглядом.
Дуновеньем пролетела рядом.
Складками хитона прошуршала.
Бабочка, стрекозка, пчёлка с жалом...

       *   *   *

Сердце разбивается в осколки.
Сколько я любил!
Не сколько - скольких!


       *   *   *

Мчит Одиссей на взнузданном "Арго" галопом.
И вот уже Итака. Он с порога оголтело
кричит: "Молилась ли ты на ночь, Пенелопа,
в постели с женихом?!" И это повторил Отелло.

       *   *   *