Мальчишке

Жукова Ирина
Паутина земной колыбели
Возлелеяла нежный росток.
Сохранила от вьюг и метели,
От тоски бесконечных дорог.

Фейерверком несбыточных сказок
И фантазий безумных зарниц,
Два глазенка сияли проказой
Из - под черных, как ворон, ресниц.

Но наивностью дерзкого взгляда
Он порой сам себя удивлял.
Про дожди говорил он: «Так надо…»
И щекою луч солнца искал.

В отраженьях зеркального ада
Не умел он почувствовать зла.
По круженью листвы листопада
Узнавал он, что осень пришла.

В его мерном радушии речи
Ярко – синее плесо души.
Разбивались осколки картечи
Об отчаянность этой тиши.

Только маленький плюшевый мишка
Мог тихонько ступать по воде,
Да с картинками старая книжка,
О которой не спросят нигде.