Романс

Инна Заславская
Наверно, мы в часы прощаний
Не понимаем суть разлук -
Неисполнимость обещаний,
Недостижимость близких рук.

Пустые пестуя обеты
И заклинанья "Не забудь!",
Даруя щедрые советы,
Мы убываем в новый путь.

Еще назад бросаем взгляды,
Признаться, кажется, стыдясь,
Что в помыслах уже не рядом
В другую входим ипостась.

Другие обживаем встречи,
Транжиря прошлых слов запас:
Иных уж нет, и те далече,
Что некогда сближали нас...

Оглянешься: за горизонтом,
В непроницаемой дали
Напомнит смутный свет о ком-то.
О ком?... И сердце заболит...
                2010 г.