Пере-Спелое счастье. - Любовь Ефремова. -

Иван Рогожин
Ничего не осталось
Десять лет – словно миг.
Лжи, змеистое жало,
Прятал сердца тайник.

Не сержусь, заклинаю!
Всё прощаю, поверь!
Отсекает, глухая,
В память прошлого дверь.
2.
Время лучший учитель
Я себе не солгу.
Вдохновенья мучитель
На сошедшем снегу.

Не прощаю за робость,
Уберечь не смогла –
Счастье грохнуло в пропасть…
Как осталась жива?!

И смеялась, и пела,
Заводила друзей,
А оно – пере-спело,
Стало горьким теперь.

Стало горьким для многих
И бедой для меня.
Нет широкой дороги –
Тропка возле плетня.

Поцелуи у грядки,
Нежность – выше краёв.
Не краду – без оглядки;
Забираю своё….
3.
Не потерять боимся мы,
А общества.
Боимся мы мирской молвы
И одиночества.

Собрать истерзанный  бутон?
Не так и сложно.
Заблагоухает  счастье в нём?!
Нет, не возможно.

+++