Про космос

Михаил Феин
В хоровод галактики построю,
Обуздав межзвёздный аппарат.
Раньше был я просто астероид,
А теперь - космический мутант.

Пролетая Альфу и Омегу,
Попрошу себя, остановись,
Хочется попрыгать и побегать,
Так скупа космическая жизнь

Надо, братцы, эту жизнь наладить,
Ведь предела расстояньям нет,
И что б впустую топливо не тратить,
Мне б остаться здесь на тыщу лет.

Наблюдать рассветы и закаты,
Наслаждаться прелестью свобод,
Но сломан тормоз и акселератор
И не остановишь звездолёт.

А хотелось рухнуть точно в ряд,
Разметать идеи и таланты
И смотреть с улыбкой, как летят
В дальний космос новые мутанты.